Примерное время чтения: 3 минуты
154

В Ростове в такси нашли пять пакетов с марихуаной

Ростовская область, 26 февраля - АиФ-Ростов. На трассе М-4 «Дон» инспекторы ДПС Валерий Осипенко и Дмитрий Горинов остановили вазовскую девятку с нечитаемыми номерами. В машине находились двое мужчин. Водитель предоставил инспекторам необходимые документы.

Пассажир повёл себя странно. Он заметно нервничал и хотел поскорее уехать. Полицейские попросили мужчину выйти из машины. Во время личного досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли пять бумажных конвертов с марихуаной.  

Задержанного доставили в Отдел МВД России по Аксайскому району. Подозреваемый рассказал, что хранил наркотики для себя. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В отношении водителя такси инспекторы составили административный протокол по статье «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

В тот же день в Аксае сотрудники ГИБДД во время проведения мероприятия «Нетрезвый водитель» выявили ещё один факт хранения наркотиков. Полицейские остановили «Ниву» за непристегнутый ремень. В машине находились четверо молодых людей. Они не сразу смогли пояснить сотрудникам полиции, откуда ехали. У каждого была своя версия. В итоге молодые люди сошлись на том, что возвращались с речки.

Инспекторы ДПС попросили водителя и пассажиров выйти из машины. При осмотре внедорожника между передними сиденьями стражи правопорядка обнаружили бумажный свёрток с марихуаной. По данному факту полицейские собрали материал и передали в Отдел МВД России по Аксайскому району. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах