69

В Ростове проходит региональный форум по защите прав потребителей

Ростовская область, 30 ноября, АиФ-Ростов. Форум собрал более 900 участников из различных регионов России. Белгородская, Волгоградская области, Краснодарский край, Республика Татарстан и другие регионы прислали на форум своих представителей. Основная цель встречи – обмен опытом в сфере защиты прав потребителей. Ростовской области есть чем поделиться.

Председатель правления международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин сказал: «Программа по защите прав потребителей принята первой в Ростовской области. И я был бы удивлён, если бы это был другой регион – настолько планомерно, системно и заинтересованно велась работа руководства региона в этом направлении».

Участники дискуссии говорили о том, как обеспечивается защита прав потребителей в Ростовской области, какие комплексные меры необходимо предпринять для эффективного противодействия распространению контрафактной и недоброкачественной продукции, о роли органов местного самоуправления в решении вопросов защиты прав потребителей, об организации работы по защите потребителей в субъектах РФ и об использовании опыта Ростовской области в данном направлении.

Директор департамента потребительского рынка Андрей Иванов представил выставку некачественных товаров. Результаты проведенных исследований и экспертиз выявили значительное количество продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов. Проводимая работа позволила привлечь внимание к данным вопросам не только потребителей, но и производителей и представителей розничных торговых сетей, которые, в свою очередь, усилили работу по контролю над производством, транспортировкой и продажей

На форуме были подведены итоги и названы победители регионального рейтингового конкурса «Сильно сказано!» на лучшее освещение в средствах массовой информации Ростовской области вопросов защиты прав потребителей. Всего было заявлено более 87 работ от 26 средств массовой информации, в том числе печатных, телевизионных и электронных. За лучший электронный материал приз вручён интернет-порталу «161.ru», специальные призы получили журналист ВГТРК «Дон-ТР» Анжелика Урбан и журналист газеты «Наше время» Людмила Мельникова. Первое место в номинации «Лучший печатный материал» занял Гребенников Сергей Михайлович  из газеты «Тихий Дон» Шолоховского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах