aif.ru counter
42

Прокуратура выступила против бесплатного проезда для депутатов

Ростовская область, 27 ноября - АиФ-Ростов. В Управлении Генпрокуратуры по ЮФО опротестовали ряд положений региональных законов, касающихся статуса депутата регионального законодательного органа.

Так, в Ростовской области претензии у ведомства возникли к положению в законе о статусе депутатов Законодательного Собрания области, где предусматривалось право депутатов на бесплатное пользование железнодорожным, воздушным, автомобильным, а также водным транспортом.

Как сообщили в ведомстве, при наделении народных избранников правом на бесплатный проезд представительный орган не только нарушил требования федеральных законов, но и превысил свои полномочия. В частности, перевозка пассажиров регулируется не региональным, а исключительно федеральным законодательством.

В других субъектах ЮФО сотрудники Генпрокуратуры по ЮФО опротестовали неправомерные денежные выплаты депутатам, срок полномочий которых уже истёк, а также назначение некоторым категориям депутатов дополнительного ежемесячного обеспечения к пенсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество