1626

Ростовские полицейские рассказали блогерам как ловили Чикатило

Ростовская область, 9 ноября, АиФ-Ростов. Вчера для блоггеров и студентов кафедры криминалистики  ветеран МВД, генерал-майор милиции в отставке Виктор Васильевич Бураков провел экскурсию в Музее истории органов правопорядка Дона ГУ МВД России по Ростовской области.

Виктор Васильевич Бураков принимал активное участие в расследовании дела Чикатило. В начале 80-х годов прошлого века он работал старшим оперуполномоченным и входил в группу, занимавшуюся разработкой и поиском серийного маньяка-убийцы.

Послушать подлинную историю задержания одного из самых опасных преступников Советского союза пришли 10 ростовских блоггеров и студенты кафедры криминалистики одного из вузов города. В течение двух часов генерал-майор милиции Бураков шаг за шагом рассказывал слушателям, как ловили знаменитого маньяка.

В донском музее МВД хранятся шляпа, очки Андрея Чикатило, сохранившиеся после обыска в его доме, а также ножи, которыми маньяк убивал своих жертв. На выставочных стендах представлены фотографии со следственных действий и суда Чикатило.

По воспоминаниям Виктора Васильевича Буракова, Андрей Чикатило был неконтактным, закрытым человеком. «Его допросы начинались в половину девятого утра и заканчивались в половину девятого вечера, и так каждый день. После месяцев работы он признался во всех совершенных убийствах и подробно рассказал о каждом из них. У него была феноменальная память. Чикатило помнил наперечет всех президентов США и их жен, а также даты их рождения и смерти. Он до последнего надеялся избежать наказания, уже в зале суда изображая сумасшедшего», - вспоминал ветеран МВД Виктор Бураков.

Заинтересованные студенты и блоггеры еще час после экскурсии не отпускали Виктора Васильевича, задавали ему вопросы о деталях поимки маньяка, об отношении бывшего милиционера к текущей реформе правоохранительной системы. Экскурсия завершилась общей фотографией на память с ветераном МВД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах