51

Выделены деньги на оборудование социальных объектов (03.10.2012)

Ростовская область, 3 октября, АиФ-Ростов. Более 6,7 млн рублей по распоряжению губернатора Василия Голубева выделено из резервного фонда для оснащения социальных объектов в городах и районах области.

Свыше 3,7 млн рублей направлено на приобретение мебели  для средней школы №13 города Азова. Первого сентября этого года школа вновь распахнула свои двери для учеников после проведенного капитального ремонта. Оснащение учебного учреждения также требовало обновления, а средств в городской казне не хватало. Поэтому мэр города обратился с просьбой о помощи к губернатору. Теперь школа получит новые парты, доски и  другое необходимое оборудование.

Новая мебель благодаря губернаторской поддержке появится и в Тацинской ЦРБ. На эти цели область направит более 1,7 млн рублей.

На приобретение детского игрового комплекса, который планируется установить в Кучмановском парке поселка Зимовниковской, выделено 500 тысяч рублей. В поселковом парке уже установлены и действуют спортивные тренажеры, оборудованы площадки для занятий футболом, волейболом, теннисный  корт.

Игровой комплекс, который будет закуплен в ближайшее время, включает четыре горки, 2 шведских стенки, стену для занятий альпинизмом, другой инвентарь, необходимый для развития физической активности ребятишек. С просьбой о помощи в приобретении такого комплекса к Василию Голубеву обратилась жительница поселка Зимовниковский во время его рабочей поездки в район в июне этого года. Губернатор обещал поддержку и свое слово сдержал.

Кроме того, для приобретения спортивно-игрового комплекса детскому саду «Родничок» Ремонтненского района из резервного фонда выделено 200 тысяч рублей. А районная детско-юношеская спортшкола получила 600 тысяч рублей средства на покупку автомобиля для перевозки спортивных команд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах