60

Донские пограничники задержали мужчину с поддельным паспортом

Ростовская область, 19 сентября, АиФ-Ростов. В автомобильном пункте пропуска «Гуково» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области при проведении пограничного контроля на въезд в Российскую Федерацию выявили у водителя легкового автомобиля поддельный документ (вид на жительство в РФ лица без гражданства), с помощью которого он пытался пересечь российско-украинскую границу.

Как сообщзает пресс-служба ФСБ РФ по РО,  правонарушитель является гражданином Грузии, а поддельный документ он приобрел за 30 000 рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», и проверяется его причастность к другим преступлениям. Максимальное наказание за данное преступление составляет до 2-х лет лишения свободы.

В этот же вечер произошел еще один случай, заслуживающий внимания.

При проведении пограничного контроля в железнодорожном пункте пропуска «Гуково» в поезде сообщением «Екатеринбург - Симферополь» выявлен гражданин Грузии, пытавшийся выехать из России, предъявив поддельный паспорт гражданина республики Абхазия.

При личном досмотре у правонарушителя был обнаружен паспорт гражданина Грузии.

Задержанный пояснил, что намеревался через Украину вылететь на самолёте в Грузию. Свои действия он объясняет тем, что на территории России находился незаконно (отсутствовала российская виза).

Задержанный гражданин передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

С начала текущего года пограничниками было выявлено свыше 6 000 человек с недействительными документами, с помощью которых граждане планировали пересечь российско-украинскую границу, из них в отношении 60 человек возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах