aif.ru counter
60

Граждане Афганистана пытались незаконно пересечь российско-украинскую границу

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области перекрыли очередной канал незаконной миграции через границу.

11 мая т.г. на окраине г. Донецка (Ростовская область) пограничный наряд задержал 5 граждан Исламской республики Афганистан, которые имели намерение в обход пункта пропуска незаконно пересечь российско-украинскую границу.  Группа состояла из трёх взрослых граждан и двоих несовершеннолетних детей.

В отношении задержанных граждан Афганистана возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение пограничного режима в пограничной зоне.

Также установлен «проводник» незаконных мигрантов. Им оказался гражданин Украины, который ранее незаконно пересек государственную границу и на обратном пути пытался провести иностранных граждан через российско-украинскую границу.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по указанным фактам, и решается вопрос о возбуждении уголовных дел за организацию незаконной миграции и незаконное пересечение государственной границы.

Если в суде будет доказана его вина в совершении вменяемых ему преступлений, организатор канала незаконной миграции может лишиться свободы на срок до двух лет.

СПРАВКА:

С начала текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами с УФСБ и ГУ МВД при попытке незаконного пересечения государственной границы задержали: 20 граждан Афганистана, 8 граждан Республики Конго, 3 граждан Шри-Ланки, 3 граждан Египта, и по одному представителю из Кении, Джибути и Нигерии.

Иностранные граждане имевшие «проблемы» с документами удостоверяющие их личности были возвращены в г. Москву для дальнейшего административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах