126

Адвокат из Семикаракорска присвоил муниципальные участки земли

Ростовская область, 6 сентября, АиФ-Ростов. Донские полицейские выявили дополнительные эпизоды в деле о присвоении муниципальных земель в Семикаракорском районе.

К ним поступила информация о том, что 41-летний адвокат города Семикаракорска мошенническим путем пытается завладеть земельными участками общей площадью почти 2 гектара. 

Полицейские выяснили, что подозреваемый еще в 2011 году облюбовал земли, расположенные в живописном месте вдоль реки Дон, в садоводческом товариществе «Пищевик» Семикаракорского района. Мужчина знал, что эта территория находится в собственности муниципалитета, но его это не остановило.

– Подозреваемый оформлял фальсифицированные свидетельства о праве собственности на землю на имена своих знакомых, после чего по генеральной доверенности  пытался их продать или присвоить.

-  Сейчас мы устанавливаем, откуда у фигуранта появились госбланки, - рассказал начальник  Управления ЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов.

Однако, когда подозреваемый, в очередной раз принес пакет документов в юстицию, ее работники засомневались в подлинности свидетельств о праве собственности на землю и сообщили об этом в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции выяснили, что таким образом адвокат пытался оформить 27 участков общей площадью почти 2 гектара, а 10 из них, успел перепродать. Причем, в договоре купли продажи стоимость земли занижалась в десять раз, когда их реальная цена составляла  от 255 тысяч рублей.

- Сейчас подозреваемый арестован. При обыске в его доме было изъято большое количество  поддельных госбланков, а также граната, револьвер и патроны.  Следователями следственного комитета следственного управления по Ростовской области в отношении него возбуждено 18 уголовных дел части 3 статье 159 УК РФ – «Мошенничество», - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Галина Любивая.

В настоящее время следствие проверяет его на совершение других аналогичных сделок и устанавливает лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах