54

Жителя Ростовской области судят за то, что он неосторожно играл с 2-летним сыном

Ростовская область, 4с сентября, Аиф-Ростов. В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Сальского района Алексея Ляхова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

 По данным следствия, зимой 2011 года мать 2-летнего мальчика, проживавшая с гражданским супругом в поселке Сеятель, ушла на работу в ночную смену. В доме остались обвиняемый, его мать, 6-летняя племянница и малолетний мальчик. В гости к Ляхову зашел его приятель, и они стали выпивать. Позже мать обвиняемого и его приятель ушли, а около 2 часов проснулись сын его сожительницы и племянница. Обвиняемый стал играть с ними и столкнулся с мальчиком, который упал на спину, ударившись затылочной частью о кирпичи и металлический болт, выступающий из дивана.

О произошедшем Ляхов сообщил своей сожительнице только спустя два дня, когда она обратила внимание на болезненное состояние сына. Вместе с бывшим мужем мать отвезла мальчика в Центральную районную больницу Целинского района, откуда в последующем, ввиду его тяжелого состояния, в БСМП-2 г. Ростова-на-Дону.

После того как было возбуждено уголовное дело, были допрошены 14 свидетелей, медики, оказывавшие помощь мальчику, назначены и проведены 4 судебные экспертизы. В итоге следователь пришел к выводу о том, что телесные повреждения малолетнему были причинены по неосторожности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах