Ростовская область, 3 сентября, АиФ-Ростов. Городские власти оказали поддержку созданию добровольных народных дружин (ДНД) в нашем городе. Положение о добровольной народной дружине Ростова-на-Дону было принято 4 августа 2011 года постановлением № 501 администрации города. Участие населения в охране правопорядка определено в действующем Областном законе «Об участии жителей Ростовской области в обеспечении правопорядка и общественной безопасности».
Как сообщили в отделе по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка администрации города, на который возложена координация деятельности городской добровольной народной дружины, работа по правовой организации деятельности ДНД в Ростове завершена. Изданы все необходимые нормативные акты, определен порядок вступления и создания отрядов добровольных народных дружин. Разработаны программы правовой и специальной подготовки дружинников, утвержден порядок медицинского освидетельствования. Функции по привлечению ростовчан к участию в обеспечении правопорядка, организации деятельности городской дружины осуществляет ее орган управления – городской штаб, созданный распоряжением мэра города Михаила Чернышева.
В настоящее время ДНД Ростова состоит из 51 отряда и объединяет в своих рядах 600 ростовчан. Народные дружины созданы и действуют во всех районах нашего города. Работа по привлечению дружинников активно продолжается. Только в течение июля было подано 131 заявление. Главная задача городской дружины – оказание содействия правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению правопорядка и борьбе с правонарушениями. Стоит также отметить, что на сегодняшний день вопросы широкого привлечения общественности к охране правопорядка решены не в полном объеме. Речь ведь идет об общественной работе в сфере обеспечения правопорядка. Далеко не у всех есть понимание ее важности и объективной необходимости.
Кто-то всерьез считает, что общественное участие в правоохранительной деятельности осталось в прошлом, и сегодня без него можно обойтись. Часть жителей просто переложили заботу о сохранении порядка на соответствующие органы, работники которых получают за это зарплату от государства и располагают существенными полномочиями и спецсредствами. Но подобного рода разделение, как выяснилось, не сделало нашу жизнь лучше и спокойней.
А органы правопорядка лишний раз убедились, что без поддержки населения (и поддержки активной!), с ростом преступности, особенно бытовой, им не справиться. В современных условиях реформирования органов внутренних дел и сокращения численности личного состава необходима еще большая помощь и содействие общественности. Восстановление и развитие системы участия граждан в обеспечении правопорядка становится объективным требованием времени. И если мы ставим перед собой серьезную цель стабилизации состояния общественного порядка в нашем городе, то роль добровольной народной дружины в этом вопросе очевидна.
55
Донские власти возродили отряды народных дружин
Также вам может быть интересно
-
С водителями, которые ездят по выделенным полосам, будут бороться дружинники
-
В Ростове при Ассоциации автомобилистов создали народную дружину
-
Создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада
-
В Ростове будут ловить водителей, катающихся по «выделенке»
-
В Ростове стартовал семинар для наблюдателей за выборами
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть