113

В Ростове при Ассоциации автомобилистов создали народную дружину

Ростовская область, 13 декабря, АиФ-Ростов. В Ростове при Ассоциации автомобилистов (ул.Социалистическая, 215) создана народная дружина.

В дружину входят 19 общественных помощников, которые будут выполнять возложенные на них задачи. В настоящее время под непосредственным руководством сотрудников ГИБДД, сотрудники ДНД принимают участие в оформлении ДТП на территории города, оказывая помощь в составлении схем, принятии объяснений, когда у участников происшествий не возникает споров по поводу случившихся аварий. Данная практика позволит значительно сократить время оформления дорожных происшествий.

Основной задачей общественных инспекторов ГИБДД является оказание содействия Госавтоинспекции в обеспечении безопасности дорожного движения, предупреждении и пресечении правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, профилактике дорожно-транспортного травматизма, пропаганде деятельности ГИБДД и решении других задач на общественных добровольных  началах.

Также ГИБДД Ростова напоминает:

Если Вы стали участниками ДТП, с целью избежания заторов и других аварийных ситуаций на дорогах города, освобождайте проезжую часть, если движение других автомобилей  невозможно (предварительно зафиксируйте в присутствии свидетелей положение машины, следы и предметы, относящиеся к происшествию).

Если в результате аварии  нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть в полицию для оформления происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах