74

В Ростовской области сожгли поля 15 гектаров конопли

5 гектаров в Багаевском и 10 гектаров  конопли  в Семикаракорском районах области были обнаружены сотрудниками управления Россельхознадзора неделю назад.

По мнению специалистов, уничтожение конопли - это серьезная задача, поскольку у наркоманов в «цепочке проб» препараты конопли являются если не исходным, то ключевым звеном при изготовлении наркотиков.

Состоящие на учете в наркологической службе области 13 тысяч потребителей наркотиков  в подростковом возрасте  начинали именно с нее, а затем перешли на более сильнодействующие героин, опий и дезоморфин.

- Если в 2010 году было выявлено и уничтожено 1 тысяча 300 тонн конопли, произраставшей на площади235 га, в 2011 – 208 тонн на площади59 га, то в нынешнем году ситуация значительно улучшилась, - сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области.

Главная беда – это доступность наркотиков из конопли и легкость приобщения к ним подростков. Проблема в том, что очаги произрастания дикорастущей конопли встречаются повсеместно, нередко, в населенных пунктах, а в некоторых лесопосадках  конопля является основным  видом  растений.

В ходе спецоперации обнаруженные поля были выкошены, конопля сожжена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах