40

В адрес донских спасателей пришла благодарность от жителей Крымска

В адрес донских спасателей пришла благодарность от жителей хутора Армянский Крымского района.

В письме в частности говорится:  «Выражаем огромную благодарность жителям Ростовской области за помощь в уборке последствий наводнения. Особую благодарность выражаем за помощь в поиске иконы и орденов под остатками дома. За доброжелательное и внимательное отношение к больному человеку. Семья Панченко».

 Как рассказал заместитель директора департамента Леонид Гладков, во время проведения работ по расчистке территории к спасателям обратился местный житель Владимир Панченко.

Он рассказал, что  под завалами его разрушенного дома по улице Мироненко остались ценные для его семьи вещи: боевые ордена отца и старинные иконы 18 века. Дедушка Владимир, как называют его спасатели, сообщил, что реликвии передаются в его семье из поколения в поколение.

Иконы и ордена он хотел завещать своему сыну. В надежде вновь обрести артефакты своей семьи мужчина попросил спасателей разобрать завалы вручную. Спасатели Ростовского областного отряда пошли навстречу пожилому человеку и лопатой в течение нескольких часов убирали груды мусора, оставшиеся на месте саманного дома семьи Панченко.

Старания спасателей были вознаграждены. Иконы и награды  находились в одном месте, они пострадали, но подлежат реставрации. На фотографиях Владимир Панченко вместе со спасателями Азовского - Центрального поисково- спасательного подразделения

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах