aif.ru counter
46

Губернатор материально поддержит донские команды КВН

Расходы донских команд КВН, связанные  с участием  в телевизионных лигах Клуба веселых и находчивых в играх сезона 2012 года, будут возмещены из резервного фонда. Распоряжение об этом подписал глава региона Василий Голубев.

Напомним, в 2011 году Ростовскую область впервые в истории донского КВН в официальных играх Клуба веселых и находчивых представляли 4 команды.

В 2012 году по итогам XXIII Международного фестиваля команд КВН «Кивин-2012» сразу 5 команд Ростовской области стали участницами официальных телевизионных лиг ТТО «АМиК».

Команда «Сборная Батайска-ДГТУ» в 2012 году провела одну игру в высшей лиге. Две таганрогские команды - «ЖеСТ» и «Родина Чехова», а также «Сборная Евразийского института» из Ростова-на-Дону играют в премьер-лиге. Команда «Малая Земля» из Батайска представляет Ростовскую области в первой лиге КВН на играх, которые проходят в городе Минске.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, финансирование КВН-движения в Ростовской области за последние годы увеличилось более чем в 50 раз и в 2011 году составило около 4 млн рублей. Это позволило реализовать новые проекты. Состоялся первый фестиваль команд КВН на кубок губернатора области, первый фестиваль команд КВН высшей лиги «Кивин-на-Дону», впервые был реализован молодежный обучающий проект «Донская школа КВН».

В нынешнем году на субсидирование по возмещению расходов  командам – участникам игр КВН выделено 8 млн рублей. Эти средства будут компенсировать затраты участников команд после проведения игр. Размер субсидии определен в соответствии с категорией команды: чем выше уровень, тем больше поддержка. Расходы команд сверх установленных расчетов компенсироваться не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах