99

Гуру КВН Михаил Марфин будет преподавать в «Донской школе КВН»

Ростовская область, 20 сентября, АиФ-Ростов. Целую неделю, с 24 по 28 сентября, веселые и находчивые со всей области смогут посещать занятия и тренинги, учиться писать сценарии и администрировать команду. Руководить процессом обучения начинающих КВНщиков будут телеведущий и экс-редактор Высшей лиги Михаил Марфин и капитан команды «Вятка» Дмитрий Бушуев.

Молодежный проект «Донская школа КВН», в рамках которого и пройдут мастер-классы и занятия, проводится комитетом по молодежной политике Ростовской области уже во второй раз. Учениками Школы станут 120 молодых людей из разных районов и городов донского региона. Планируется, что своими секретами подготовки поделятся представители сборных команд «Родина Чехова» (г. Таганрог) и Евразийского института (РостГМУ, г. Ростов-на-Дону). Кроме того, планируется участие ребят из таганрогской команды «Жест».

Под руководством опытных КВНщиков и чемпионов Высших лиг ребята попробуют себя в сочинении миниатюр, сценариев и шуток. Ребят научат администрировать команду, готовиться к выступлениям и держаться на сцене, а также многим другим полезным навыкам.

Программа Школы будет состоять из трех блоков. В первой части обучения КВНщики смогут узнать подробнее о теоретической составляющей игры, правилах и регламентах конкурсов, о том, как писать репризы, шутки, миниатюры. Второй блок - практическая часть, в которой участники смогут самостоятельно применить полученные знания: создать команду, написать свой сценарий выступления и номера, подготовить «Разминку», «Приветствие» и «СТЭМ». Школа завершится большим гала-концертом, на котором молодые люди смогут показать все, чему научились. Закрытие и учебная игра пройдут 28 сентября.

Самых активных ребят будут оценивать по 6 номинациям: «Лучшая команда Школы», «Лучшая шутка Школы», «Лучшая миниатюра Школы», «Лучший актер Школы» и «Лучшая актриса Школы». 

«Главная цель нашего проекта – научить ребят из области основам игры в КВН, познакомить с теми, кто уже смог добиться успеха и известности, показать, что играть телевизионных лигах вполне возможно, если приложить к этому усилия. Итогом работы школы мы хотели бы видеть новые лица и команды, которые смогли бы достойно представлять наш регион. Отмечу, что это направление активно поддерживается губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В этом году им было выделено 8 млн. рублей на возмещение расходов  командам, которые играют в высшей лиге КВН», - отметил председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах