63

В Ростовской области поймали браконьера

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин лично облетел на служебном вертолёте водоёмы, где наиболее часто орудуют браконьеры. Как правило, злоумышленники прячутся от полиции в камышах и густой растительности, поэтому единственный способ их увидеть – наблюдение с высоты. Одна из основных задач полёта  состояла в том, чтобы в местах массового появления браконьеров определиться с тактикой и стратегией действий  подразделений органов внутренних дел, выявить проблемы взаимодействия ведомств. Также определялся порядок контроля за множеством грунтовых дорог, по которым браконьеры без проблем добираются к местам нереста рыбы.

В минувшие выходные в ходе проведения ежегодной операции «Путина» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области  задержали мужчину, который подозревается в браконьерстве.

Во время оперативных мероприятий полицейские заметили, как житель Багаевского района ловил рыбу на территории комплекса, специально построенного для нереста, на реке Маныч. Как выяснили оперативники, мужчина оказался сторожем данного комплекса. Он придумал оригинальный способ вылова рыбы: достаточно было подойти к сооружению и опустить на небольшую глубину рыболовную снасть, за считанные секунды шамая, кучно просачиваясь сквозь узкую щель, целиком наполняла сеть.

- У правонарушителя изъяты незаконные орудия лова. При обследовании территории, найдены и изъяты спрятанные в близлежащих кустах сети, общей длиной более 500 метров, черпаки и бредни, - сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Анатолий Палий.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данная статья предусматривает наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев.

- В ходе проведения на территории области оперативно-профилактической операции «Путина-2012» стражи правопорядка выявили 91 преступление. Возбуждено 42 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более пяти тонн рыбы, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах