aif.ru counter
31

В Таганроге за взятку полицейскому задержали бизнес-леди

В отношении таганрогской предпринимательницы возбуждены три уголовных дела. Бизнес-леди подозревается в даче взяток сотруднику полиции.

37–летняя предпринимательница из города Таганрога, занималась организацией контрабанды мясной продукции, запрещенной к ввозу  на территорию Российской Федерации, а также  товаров народного потребления иностранного производства. Женщина вместе с подельниками перевозила груз через государственную границу Украины с Россией по акватории Таганрогского залива на быстроходных катерах.

Контрабандный товар поставлялся на оптово–розничные базы Ростова и области.

Совместно с Управлением ФСБ России по Ростовской области, сотрудники донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели успешную операцию по оперативному внедрению полицейского в преступную группу.

- В результате правоохранителям удалось зафиксировать два факта дачи взятки внедренному сотруднику от предпринимательницы в размере 11 и 12 тысяч рублей. Деньги бизнес леди передавала стражу порядка  за незаконное бездействие и общее покровительство её контрабандной деятельности, - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

В результате спецоперации в декабре прошлого года правоохранители  задержали грузовик, перевозивший контрабандный груз с мясной продукцией бразильского производства, общим весом около 3-х тонн под сопровождением предпринимательницы.

Бизнес леди обратилась к «своему» человеку в полиции, для того чтобы вернуть задержанный контрабандный груз и «спустить дело на тормозах». За это она предложила ему 70 тысяч рублей. В момент передачи денег оперативнику, предпринимательница была задержана с «поличным».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, в настоящее время  в отношении бизнесвумен следственными органами России по Ростовской области  возбуждены три уголовных дела по части 2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах