aif.ru counter
57

В Ростове адвокат попался на взятке (01.02.2012)

Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из адвокатских коллегий Ростовской области и гражданина Республики Украина. Мужчины подозреваются в даче взятки сотруднику Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области.

В сентябре прошлого года сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области задержали гражданина Украины за контрабандное перемещение товаров народного потребления (кожаные куртки, текстиль) на сумму более 5 миллионов рублей. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (Контрабанда).

В декабре 2011 года, в связи с декриминализацией статьи 188 УК РФ, предварительное следствие по данному делу было прекращено. Однако, по закону, товар подлежал обращению в доход государства, а нарушителю госграницы грозил штраф почти на 3 миллиона рублей.

Несмотря на это, в декабре 2011 года подозреваемый вместе со своим адвокатом подал в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области заявление о возврате изъятого у него  контрабандного товара.



- Защитник, действуя по предварительному сговору со своим подопечным, пришел на прием к сотруднику ПУ ФСБ России по Ростовской области, в полномочия которого входило рассмотрение этого заявления. Адвокат предложил правоохранителю в обмен на возврат товара взятку в размере 15 тысяч долларов США (473,1 тысяча рублей).

Сотрудник пограничного управления сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, - рассказал
начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского ГУ МВД России совместно с УСБ ПУ ФСБ России по Ростовской области провели спецмероприятие. В результате взаимодействия двух ведомств адвокат гражданина Украины был задержан при передаче сотруднику погрануправления 15 тысяч долларов США.

- В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах