aif.ru counter
43

В Ростове на Интернет-провайдеров подали в суд

Прокуратура Ростовской области предъявила в суд иски к Интернет – провайдерам, которые организуют доступ к сайтам, пропагандирующим различные способы суицида.

Судебные иски поданы к таким поставщикам связи, как: Кавказский филиал  ОАО «МегаФон», филиалу ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Ростовскому филиалу ОАО «Ростелеком», ЗАО «Ростовская Сотовая Связь» и ЗАО «Элетро-ком».

Как сообщает областная прокуратура, в ходе проверки в сети Интернет было выявлено 20 сайтов, на которых подробно рассказывается, как свести счеты с жизнью, а также предлагаются различные способы суицидов. Указанные сайты свободны для всех граждан, в том числе и несовершеннолетних, что недопустимо.

Ранее прокуратурой области уже предъявлялось аналогичное исковое заявление к одному Интернет-провайдеру. По результатам рассмотрения иска решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону, уже вступившего в законную силу, требования прокурора были удовлетворены.

В настоящее время очередные иски направлены для рассмотрения по существу в Кировский, Ленинский и Пролетарский районные суды г. Ростова-на-Дону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах