aif.ru counter
49

В Ростовской области многодетная мать через суд добилась права собственности на свое жилье

В Ростовской области многодетная мать через суд отстояла право собственнрости на свое жилье. Женщина пришла в прокуратуру Песчанокопского района и пожаловалась, что не может приватизировать дом, в котором проживает она и ее девять детей из-за отсутствия необходимых документов.

Как оказалось,  в 1997 году многодетной семье было предоставлено домовладение в с. Развильное по ул. Степной. Семья добросовестно владела домовладением, собственными силами сделала ремонт и оплачивала коммунальные услуги.

Вместе с тем, правовой статус занимаемого жилья, при вселении определен не был, поскольку не были переданы документы, подтверждающие право проживания. Договор социального найма также не заключался.

Оформление договора передачи дома в собственность было невозможно, в связи с тем, что дом не числился ни в реестре муниципального имущества района, ни в реестре муниципального имущества поселения.

В интересах защиты многодетной семьи прокуратура обратилась в суд с иском о признании администрацией района права общей долевой собственности за матерью и ее детьми.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах