aif.ru counter
32

В ближайшее время в Ленинском районе будет проведен капремонт трех детских учреждений

Как сообщил глава района Сергей Сухариев, образовательное пространство Ленинского района представлено 10 средними общеобразовательными учреждениями - это 2 гимназии, 2 лицея, и 17 дошкольными образовательными учреждениями.

В течение последних трех лет в районе были проведены капитальные ремонты в дошкольных образовательных учреждениях № 237, 59, прогимназии № 15, отремонтированы также детские сады № 125, 156, 23, 181, 123, 80, проведен ремонт покрытий и благоустроены прогулочные площадки в ДОУ № 12,38,23,80,123,138,181, благоустроены спортивные площадки в лицее № 57, гимназии № З6, школах №70, 72, 78. Построено мини-футбольное поле в гимназии № 35, спортивный комплекс в школе № 55, создан спортивно-оздоровительный комплекс «Мини-стадион» в прогимназии №15. В средней школе № 70 отремонтированы стадион и 2 спортивных зала. В МДОУ № 123 и № 237 функционируют летние плескательные бассейны для детей, в 2010 году проведена реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Бассейн» в прогимназии № 15. Выполнены также мероприятия по благоустройству территорий образовательных учреждений.

Эта работа позволяет создавать комфортные условия для юных ростовчан, укреплять их здоровье, увеличивать количество игровых зон на свежем воздухе, привлечь 90% обучающихся и воспитанников к занятиям физкультурой и спортом.

- Говоря о сохранении здоровья обучающихся и воспитанников, нельзя не затронуть материально-техническое обеспечение пищеблоков детских садов, школьных столовых и буфетов, - отметил Сергей Сухариев. 

Сегодня важными условиями повышения качества образования являются информатизация и оснащение образовательных учреждений современным учебно-лабораторным оборудованием.

Мэр Ростова Михаил Чернышев поинтересовался: сколько внебюджетных средств истрачено на ремонт и реконструкцию общеобразовательных учреждений Ленинского района? Оказалось, что в улучшение материально-технической базы 4 учреждения вложили около 5 миллионов спонсорских средств. По мнению мэра Ростова, надо взвесить все «за» и «против» при переводе ребят из подготовительных групп детских садов в школы, в группы кратковременного пребывания. В любом случае, если это произойдет, то весь процесс должен быть тщательно отлажен и спланирован, оптимален и для шестилеток, и для их родителей, и для тех, кто ожидает получения места для ребенка в детские сады района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах