aif.ru counter
27.01.2011 15:52
29

Ростовский мошенник обыграл чемпиона мира по шахматам

Необычные соревнования прошли в Ростове. В колонии общего режима №10 состоялся шахматный чемпионат среди осуждённых, отбывающих наказание в Ростовской области. Перед этим в каждой колонии были устроены собственные турниры, победители которых стали участниками чемпионата. Как оказалось, в местах не столь отдалённых обитают довольно-таки умелые игроки. Так, во время отборочного тура некий Сергей Санин, осуждённый за мошенничество, сумел поставить мат международному гроссмейстеру, чемпиону мира среди юниоров Александру Галкину, которого пригласили на турнир в качестве почётного гостя.

Своя шахматистка нашлась и в женской колонии – она отбывает срок за организацию занятия проституцией.

По результатам проведённых игр победителем чемпионата стал Андрей Килин, приговорённый к пятнадцатилетнему сроку заключения за разбой, хранение оружия и угрозу убийством.

Как пояснили в областном управлении ГУФСИН, подобное мероприятие прошло впервые. Однако в будущем планируется шахматные турниры планируется проводить вновь. Более того: руководство ГУФСИН ратует за то, чтобы осуждённым, показавшим высокий класс игры, присваивались соответствующие спортивные разряды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество