aif.ru counter
11.01.2011 11:55
24

Главный милиционер Дона снял с постов 18 руководителей подразделений

Главный милиционер Дона Алексей Лапин за 5 месяцев успел лично проинспектировать 54 райотдела милиции, после чего восемнадцать руководителей в погонах были уволены.

Как сообщают в пресс-службе ГУВД, проверки носили внезапный характер.

Появление начальника ГУВД без предварительных оповещений, ночью или днем заставили изрядно понервничать местных руководителей. По мнению главы Донской милиции такой метод руководства позволяет предметно разбираться в ситуации, которая складывается в городе, районе, подразделении или отдельном коллективе. Во время визитов он не только  проверяет состояние работы, но и встречается с личным составом, выслушивает проблемы. В итоге становится понятна роль каждого руководителя.

По словам Алексея Лапина, этот метод он применял на практике и в других регионах.

- Хорошая возможность увидеть и оценить реальное положение дел, ведь никто заранее не ждет, не готовится. Если что не так в документах, их сразу не исправишь, порядок в помещениях тоже быстро не наведешь. Есть возможность лично пообщаться с людьми, которые пришли в милицию за помощью… И вот здесь уже точно нет «парадных» отчетов и лукавой статистики. Все видишь сам – без преувеличений и украшательства.

Проведенный анализ показал, что не все руководители по своим деловым качествам соответствуют занимаемым должностям, кое-кто утратил навыки работы, потерял наступательность в борьбе с криминалом, утратил доверие населения.

По результатам инспекторских поездок я принял решение освободить от занимаемых должностей 18 руководителей, в том числе: по аппарату ГУВД – 7 руководителей подразделений, по области - 11 начальников городских, районных УВД-ОВД, - подытожил генерал Лапин.

Справка «АиФ на Дону»

По данным МВД России по итогам 11 месяцев ГУВД по Ростовской области заняло 8 место в рейтинге оценки регионов. Меньше совершено убийств, фактов тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. В то же время возросла оперативность реагирования милиции на заявления граждан, следовательно выросла и раскрываемость преступлений «по горячим следам», то есть – в течение суток. Улучшена работа по преступлениям, совершенным в прошлые годы. Каждые сутки раскрывается не меньше 50 таких преступлений, хотя ранее эта цифра редко поднималась выше 20.Анкетирование среди ростовчан показало, что число респондентов, положительно оценивающих меры по поддержанию правопорядка в городе выросло на 7 процентов. Но при этом, 27 процентов опрошенных никак не смогли оценить работу милиции – есть о чем задуматься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество