aif.ru counter
09.11.2010 23:51
33

Председатель сельскохозяйственного кооператива «Русь» оштрафован на 25 тысяч рублей

По результатам прокурорской проверки председатель сельскохозяйственного продовольственного кооператива «Русь» оштрафован на 25 тысяч рублей. Он самовольное снял и переместил плодородный слой почвы.

Основанием для возбуждения административного дела послужили результаты прокурорской проверки по обращению собственника земельного участка, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, проверка показала, что в сентябре 2010 года СПК (СА) «Русь», велись работы по извлечению металлической трубы находившейся под поверхностью земельных участков. Председатель СПК к собственником этого земельного участка за разрешением на ведение земельных работ не обращался.

Более того, соответствующего разрешения мэрии г. Сальска на проведение работ, связанных со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также рекультивацией земляных работ председатель СПК не имел.

В результате его неправомерных действий площадь самовольно снятого и перемещенного плодородного слоя составила 1 м. 20 см. на 350 м.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество