aif.ru counter
20.09.2010 12:50
85

В женской колонии прошел день открытых дверей

Около ста родителей, детей и мужей смогли увидеть своих дочерей, мам и жен. Подобные акции доверия со стороны администрации ИК положительно влияют на воспитательный процесс и дальнейшее исправление осужденных женщин. Прибывший на мероприятие начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Измалков  лично пообщался с «воспитанницами» колонии и их родственниками и предложил создать родительский комитет.

   

Торжественное открытие с выступлением участников плавно переросло в праздничный концерт, который подготовили для своих родственников заключенные женщины.

Сразу после торжественного открытия начальник ГУФСИН России по Ростовской области лично поговорил с приехавшими в колонию родственниками и предложил активистам создать родительский комитет, куда смогут обращаться осужденные со своими проблемами

После концерта осужденным было разрешено подойти к своим родным. Бросившиеся друг к другу родственники рыдали,  даже мужчины не смогли сдержать слез.  Встреча с родными  продолжилась в столовой колонии, где каждая семья смогла занять отдельный столик с угощениями.

Такие мероприятия, как день открытых дверей проводятся один-два раза в год, естественно, встретиться с родными позволено тем, кто примерно соблюдает режим. Именно поэтому такие акты доверия считаются воспитательными и осужденные женщины стараются получить эту привилегию. Каждый день, проходя мимо входных ворот, они читают надпись, написанную большими заглавными буквами: «Помни! Тебя ждут дома!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество