850

В Ростове-на-Дону отметили 26-летие вывода войск из Афганистана

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов
Ростовская область, 15 февраля - АиФ-Ростов.

По традиции 15 февраля ростовчане приходят к памятникам воинам-интернационалистам, чтобы почтить память всех, кто погиб, исполняя интернациональный долг. Не стало исключением и 15 февраля 2015 года.

Старт памятному мероприятию в 10 утра дали в парке «Дружба» Ворошиловского района. Возле мемориала афганцам было организовано построение военной техники ДОСААФ Ростовской области. Здесь же состоялось возложение цветов и венков. После него колонна из автобусов и военной техники отправилась на площадь Защитников Отечества в Советском районе города.

Ко времени прибытия у мемориала собрались несколько сотен человек. Среди них были губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, председатель Законодательного собрания области Виктор Дерябкин, командующий Южным военным округом Александр Галкин. Присутствовали также представители силовых структур, общественных и ветеранских организаций, ветераны-афганцы, матери и жёны тех, кто не вернулся с войны.

Ростовчане почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Затем состоялось торжественное прохождение роты почётного караула и военного духового оркестра Южного федерального округа.

Справка
Сегодня в Ростовской области проживает около 8 тысяч участников боевых действий в Афганистане. Из служивших в этой горячей точке в составе ограниченного контингента войск домой не вернулись 257 жителей Дона, пропали без вести – 7, получили ранение – 396 человек, остались инвалидами – 174. Всего в афганской войне приняли участие 9 тысяч наших земляков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах