aif.ru counter
1355

Волгодонец спросил у губернатора про судьбу завода ДонБиоТех, ему ответили

Макет будущего завода ДонБиоТех в Волгодонске.
Макет будущего завода ДонБиоТех в Волгодонске. © / ООО «ДонБиоТех»

«АиФ-Ростов» выяснил, почему молодого человека  интересует судьба  строящегося в его городе завода  ДонБиоТех.

До всего есть дело

Свой вопрос  Василию Голубеву  наш земляк адресовал губернатору в социальных сетях. «Василий Юрьевич, что Вам известно про судьбу  российско-германского завода ДонБиоТех?», - написал житель Волгодонска в Твиттере 10 декабря.

Фото: АиФ-Ростов

«Первое время  ждал ответа, периодически заглядывал в почту. Почти сражу же в Интернете появился ряд публикаций о ДонБиоТехе – информацию получил, жажду знаний утолил. Кстати, вспомнил, как меня не пустили на городской Гражданский форум  (туда можно было попасть только по пригласительному билету). А про губернатора  решил, что ему категорически «не до нас». Ошибался: Василий Юрьевич, как человек государственный,  всё делает основательно. Официальный ответ его пресс-служба  опубликовала  22 декабря, когда я перестал уже и надеяться», -  рассказал  Александр Демидов «АиФ-Ростов».

Александру Демидову 25 лет,  он активный пользователь Твиттера уже более четырёх лет. Трудится топ-менеджером.  В нынешнем году имел печальный опыт создания нового  небольшого предприятия общепита  с нуля под ключ - от идеи, дизайна до меню.

Александр Демидов: «Если не мы, то кто же?» Фото: Из личного архива

«Торговля не пошла,  – признаётся начинающий ресторатор,  –  вынужден был кафе  закрыть. Сказались и санкции, и новый формат, и  субъективные причины.  Но уменя есть такая крылатая фраза: «Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать ещё один раз», – оптимистично говорит волгодонец. – естественно, что подумал о новом заводе, закладку которого анонсировали в нашем городе.  Возможно, я смог бы там найти работу по душе, а пока он строится, окончу институт. Это первая причина, по которой написал губернатору. А, во-вторых,  мне не всё равно,  не могу вот так просто «смотреть в стол» и делать вид, что меня не интересует то, что происходит вокруг меня».

Пригласите на открытие

Напомним, ООО «Донские Биотехнологии» совместно с немецким концерном «Эвоник» с 2012 года реализуют на донской земле проект  по строительству комплекса по глубокой переработке зерна пшеницы и производству аминокислот, применяемых в животноводстве. 26 июня 2013 года  был заложен первый кирпич в основание будущего предприятия. Также в 2013 году между правительством Ростовской области, «Эвоник Индастриз» и ООО «ДонБиоТех» заключен трехсторонний меморандум о сотрудничестве.

Закладка первого кирпича нового завода в Волгодонске. Фото: ООО «ДонБиоТех»

Волгодонцу Александру Демидову в Твиттере представлена информация, которую подписала  исполняющая обязанности министра экономического развития Ростовской области Любовь Жадан.

Из справки следует, что мощность комплекса на 1 этапе составит 250 тысяч тонн переработки зерна в год. Стоимость инвестиционного проекта – свыше 8,27 млрд. рублей.  Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2015 года.

Так выглядит стройплощадка будущего завода  в декабре 2014 года. Фото: ООО «ДонБиоТех»

Так же, благодаря ответу, полученному через пресс-службу губернатора, известно, что на  сегодняшний день определена схема прохождения автомобильной дороги к границам инвестиционной площадки, смонтированы железнодорожные пути, вынесена линия электропередач, начато строительство трансформаторной подстанции 220/10 кВ на территории завода. Таким образом, площадка «ДонБиоТех» практически готова к началу основного строительства.

«Про санкции мне ответили, сославшись на руководства ООО «ДонБиоТех», что  компанию «Эвоник» экономические санкции не коснутся – экспорт продукции гарантирован, – делится полученными данными Александр Демидов. –  Завод обеспечит город  двумя сотнями рабочих мест. Кроме того, десятки специалистов будут задействованы в обслуживании предприятия. Это обнадёживает: действительно, хочу, если не работать там, то побывать на его открытии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах