aif.ru counter
22.12.2014 12:45
1213

На Дону запретили продавать вино «Bosca Anniversary» производства Литвы

Ростов-на-Дону, 22 декабря - АиФ-Ростов.

На Дону провели мониторинг  качества алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в результате которого было проверено 18 образцов продукции.

В работе дегустационной комиссии приняли участие представители департамента потребительского рынка, независимые эксперты – дегустаторы, эксперты-дегустаторы таможенного управления Ростовской области и представители восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов.

В результате мониторинга специалисты забраковали винный газированный напиток «Bosca Anniversary» (Боска Анниверсари) производства ЗАО «Бослита и Ко». За достаточно короткий срок пребывания на нашем рынке напиток снискал большую популярность благодаря демократичной цене, разнообразию вкусов и красивому оформлению бутылок.

При исследовании указанной продукции установлено несоответствие продукта требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, органолептическим показателям, содержанию фталатов. Учитывая это, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила с 8 декабря 2014 года ввоз на территорию России  напитка винного газированного «Bosca Anniversary» производства Литовской Республики.

Тем временем, специалисты отметили, что вина, произведенные в Ростовской области, по качеству не уступают, а по большинству позиций превосходят аналогичные образцы ввезенной продукции той же ценовой категории.

« Донское виноделие не утратило свою уникальность и неповторимость, - подчеркнула в своем выступлении заместитель директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. - Качество наших вин подтверждено высшими наградами, завоеванными на международных конкурсах в Великобритании, Германии, Австрии. 2 золотые медали, завоеванные «Винодельней Ведерниковъ» на дегустационном конкурсе мира Austrian Wine Competition, ежегодно проходящем в Вене, – гордость наших виноделов. В ноябре 2014 года на XVIII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков  «Цимлянские вина» получили высокие награды сразу в двух номинациях – тихих и игристых вин».

Заметным событием стала презентация новой линейки вин «Фантом» «Винодельни Ведерниковъ». В уходящем году на рынке Ростовской области появилось новое винодельческое предприятие – «Вилла Звезда». 2 декабря 2014 года вино линейки «Атаман» этой донской винодельни получило высшую оценку в открытом дегустационном конкурсе среди французских оппонентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество