303

В ростовских гамбургерах нашли кишечную палочку

Пресс-служба Южной траспортной прокуратуры

Ростовская область, 7 августа - АиФ-Ростов. Специалисты не рекомендуют ходить в «Макдональдс» и «БургерКинг».

Эксперты Департамента потребительского рынка Ростовской области побывали в 10 популярных заведениях фаст-фуда – кафе, ресторанах, столовых. На пробу брали сэндвичи и салаты из свежих овощей. Результаты, прямо скажем, не радуют. Продукция этих заведений не соответствует нормам по микробиологическим показателям и опасна для здоровья.

По мнению экспертов, наибольшую опасность представляют сэндвичи и салаты в ресторанах «Макдональдс» и «БургерКинг». В «KFS», «Сбарро», столовой «Сытый дворик», столовой «Ложка-Поварёшка», сети кафетериев быстрого питания «Формула еды», сети столовых «Кушать подано» кишечная палочка была обнаружена  в овощных салатах. Помимо прочего, у специалистов нашлись претензии к отсутствию вывесок, книг отзывов и предложений, а также полной информация о продукции. Результаты исследований направлены производителям, а также в контролирующие органы.

Подобная контрольная закупка проводилось и в прошлом году. Заведения быстрого питания, получившие самые низкие оценки по итогам экспертизы, - «Fortunato-пицца» и «Mc.Wings» были закрыты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах