629

Донские сухие вина стали лауреатами фестиваля российского вина

Уникальность и неповторимость донских вин получили признание  всемирно известных зарубежных и российских винных экспертов. На крупнейших международных конкурсах в Великобритании и Германии, Японии продукция виноделов Ростовской области неоднократно завоев
Уникальность и неповторимость донских вин получили признание всемирно известных зарубежных и российских винных экспертов. На крупнейших международных конкурсах в Великобритании и Германии, Японии продукция виноделов Ростовской области неоднократно завоев www.globallookpress.com

Ростовская область, 31 октября – АиФ-Ростов. В городе Абрау Дюрсо состоялся фестиваль российского вина, на котором сухие вина донских производителей стали победителями и лауреатами конкурса на Кубок Союза виноделов и виноградарей России. Всего в фестивале российского вина участвовало 35 винодельческих хозяйств России и зарубежья.

По итогам закрытой дегустации российских вин лучшими признаны 4 вида продукции донских виноделов. В категории сухих белых вин дегустаторами выделены «Донская чаша» и «Правобережное», изготовленные «Винодельней Ведерниковъ». Из сухих красных вин эксперты отметили «Краснотоп золотовский, выдержанный в дубе»  ведерниковского производства и «Гран Резерв» ОАО «Цимлянские вина».

Напомним, Ростовская область - один из немногих российских регионов, имеющих собственную сырьевую базу для производства вина. Специфические климатические условия делают Донской край уникальным для развития сортового виноградарства и производства редких, неповторимых вин из аборигенных сортов винограда.

Уникальность и неповторимость донских вин получили признание  всемирно известных зарубежных и российских винных экспертов. На крупнейших международных конкурсах в Великобритании и Германии, Японии продукция виноделов Ростовской области неоднократно завоевывала престижные награды.

Сейчас действующие предприятия региона работают над расширением ассортимента и улучшением качества продукции.

Производство донских вин – трудоемкий процесс: доля ручного труда составляет около 70%. Поэтому затраты на производство у ростовских компаний выше, чем в других регионах России. Однако именно эта особенность обеспечивает донской продукции собственный неповторимый букет и вкус.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах