Примерное время чтения: 3 минуты
238

На Дону выбрали лучших разработчиков ИТ-проектов

Ростов-на-Дону, 10 ноября - АиФ-Ростов.

В Ростове-на-Дону завершился четвертый марафон разработки ИТ-проектов «47 часов».

В хакатоне приняли участие более 200 молодых специалистов в сфере высоких технологий из Ростовской области, а также Ставропольского и Крснодарского краев. Ограничений по возрасту не было, а самому молодому «марафонцу» - всего 12 лет. В итоге на суд экспертному жюри программисты представили свыше 30 проектов.

Напомним, за 47 часов участникам хакатона предстояло превратить собственную ИТ-идею в работающий проект и продемонстрировать результат экспертному жюри во главе с министром информационных технологий и связи Ростоской области. 47 часов молодые программисты не только работали над реализацией своего проета, но и участвовали в специальных мастер-классах, проводимых ведущими экспертами сферы инфотелекоммуникационных технологий. Опытные ИТ-специалисты делились своим опытом и профессиональными знаниями, рассказывали как создать успешный, жизнеспособный и приносящий доход проет.

По результатам голосования абсолютная победа в марафоне присуждена проекту «Fikus» - сервису обратной связи с лектором. Команда: Алексей Тактаров, Евгений Пшеничный, Тихон Белоусько, Семен Козин, Борис Адимов, Рубен Бабаев.

Второе место занял проект «IMHO» - портал маркетинговых исследований. Команда: Николай Рязанцев, Денис Матюхин, Денис Мосолов, Артем Проценко, Дмитрий Оксман, Леонид Бабиков, Анастасия Аниськова.

И третье место жюри присудило проекту «Grid Map» - поисковик по картографическим сервисам. Команда: Денис Иванов.

Приз зрительских симпатий достался самой молодой команде хакатона (участникам 12, 15 и 19 лет) с игровым проектом «Забытые кристаллы». Команда: Константин Бышкин, Максим Коваленко, Никита Морковин.

- Проведение подобных ИТ-марафонов, конкурсов, конференций, безусловно, способствует стремительному развитию ИТ-сферы региона. Наша задача как власти – развивать и стимулировать талантливых молодых специалистов, чтобы в дальнейшем они могли вывести всю ИТ-отрасль на качествено новый уровень. В 2014 году впервые в регионе будет назван победитель конкурса «Лучший ИТ-проект Дона», - рассказал журналистам на открытии хакатона министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Как отметил организатор мероприятия Александр Коновалов, ежегодно хакатон привлекает все больше и больше участников, увеличивается количество и качество проектов. Донской марафон ИТ-проектов вот уже третий раз подряд собирает большее количество участников, чем подобные мероприятия в Санкт-Петербурге и других городах-милионниках. Отличительной чертой хакатонов в нашем регионе является участие больших команд (до 12 человек) - ребятам удается выстраивать работу и взаимодействие разработчиков иной раз даже в только что собранной прямо на площадке команде.

Следующий марафон планируется провести уже через полгода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах