858

На Дону после реконструкции открыли «левый» аксайский мост

Ростов-на-Дону, 5 ноября - АиФ-Ростов.

Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах открыли движение по аксайскому мосту после реконструкции.

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки. Левый мост до реконструкции имел ширину всего 7 метров и 2 полосы движения, что замедляло поток транспорта, увеличивало количество аварий, ухудшало экологическую обстановку. Сегодня мост-дублёр расширен до 3 полос в одну сторону. Стоимость работ превысила 2,84 млрд рублей. Таким образом, завершена основная часть реконструкции Аксайского моста.

В 2015 году будет проводиться капитальный ремонт правого моста, построенного в 1995 году. Он будет расширен до 3 полос и будет отвечать требованиям I категории. Вместе обновлённые мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковые летние периоды.

Реконструкция левого моста и последующий капитальный ремонт его дублёра – значимый проект для развития транспортной инфраструктуры области, который позволит снизить остроту проблемы пробок на М-4 «Дон», убеждён Василий Голубев.

- Устойчивая связь правого и левого берегов реки Дон позволяет развиваться не только городу Ростову, но и Ростовской области, дает возможность быстро ехать на юг и комфортно возвращаться домой, - отметил губернатор. - Этот мост - первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо ремонтироваться существующий.

Максим Соколов высоко оценил проделанную работу, уровень взаимодействия с правительством области, поздравил с открытием моста-дублёра и сообщил, что полная реконструкция Аксайского моста будет завершена уже в 2015 году.

- Это очень важный и востребованный объект, потому что движение на трассе М-4 "Дон", особенно в летние периоды, наверное, самое напряженное, - отметил федеральный министр. - От того, насколько быстро можно по этой дороге проехать, зависит скорость передвижения грузов, развитие регионов и, конечно, настроение людей.

Напомним, в следующем году начнётся строительство автомобильной дороги М-4 «Дон» с обходом города Аксай, продолжится реконструкция М-4 до границы с Краснодарским краем, южного подъезда к Ростову, реконструкции Ворошиловского моста. Строится новая автодорога Ростов-на-Дону – Азов, ввод которой также намечен на 2015-й.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах