aif.ru counter
1854
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каким станет Ворошиловский мост после реконструкции?

Категория:  Архив
Каким станет Ворошиловский мост после реконструкции?
Ответ редакции

Реконструкция Ворошиловского моста, которая предусматривает строительство моста-дублера, является важной составной частью решения транспортной проблемы донской столицы. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем.

В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено ещё три. Кстати, новый мост  будет оборудован 4 лифтами, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Реконструкция ведётся в два этапа. Мост-дублёр должен быть открыт летом 2015 года, а осенью 2017 года планируется завершить работы по реконструкции существующего моста. Реализация проекта в целом позволит увеличить количество полос движения с двух до шести, а пропускную способность – до 65 тысяч автомобилей в сутки. Сегодня по старому мосту проезжает около 47 тысяч автомобилей в день.

Напомним, ростовчане и гости города давно ждут обновления моста, построенного ещё в 1965 году.

Помимо реконструируемого Ворошиловского моста, в 2014 году дублёр появится у Аксайского моста. Сейчас ведётся проектирование объезда Аксая с мостом через Дон.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых