336

На Дону открыта осенняя охота на водоплавающую дичь

Ростов-на-Дону, 1 октября - АиФ-Ростов.

В Ростовской области начался сезон охоты на водоплавающую дичь.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области охота продлится с 20 сентября до конца года и с 1 января уже закроется. Охотиться можно на всей территории области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов области, именно этот период является оптимальным для добычи всех видов водоплавающих. Весной и летом охота на водоплавающую дичь на Дону вообще запрещена, чтобы не беспокоить пернатых в период гнездования.

«Ростовская область располагает большим потенциалом для осенней охоты на птицу. Это обусловлено как большим скоплением водоплавающей птицы в руслах рек, так и широким спектром охотничьих услуг, предоставляемых охотничьими хозяйствами области», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Также он напомнил, что в целях рационального использования охотничьих ресурсов при осуществлении охоты следует руководствоваться установленными нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и пропускной способности охотничьих угодий. На территории охотничьих угодий Ростовской области сезонная норма допустимой добычи уток и лысухи составляет 100 особей, гусей и казарок – 20 особей. Дневная норма допустимой добычи уток и лысухи составляет 10 особей, гусей и казарок – 2 особи. С 1 ноября 2014 года дневная норма допустимой добычи уток, гусей и казарок не ограничивается.

Особое внимание граждан министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области обращает на необходимость неукоснительного соблюдения правил противопожарной безопасности в охотничьих угодьях и техники обращения с огнестрельным оружием при осуществлении охоты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах