1298

Парад детских колясок. В конкурсе победила «противопожарная семья»

Из пелёнок – в пожарные

Соревнования – традиционные: уже семь лет селяне проводят конкурс для семей с детьми до трёх лет «Парад колясок». В нынешнем участвовали 10 семей. Каждая постаралась оформить «транспорт» своего малыша, чтобы удивить зрителей. Были здесь и крокодил Гена с Чебурашкой, и другие сказочные персонажи в костюмах, и «гондола» с воздушными шарами. Но больше всех своим изобретением удивили Костюковы. Они прибыли на конкурс на маленькой пожарной машине. И выступали под девизом: «Папа, мама, Даша, я – противопожарная семья».

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Дело в том, что глава семьи Сергей Костюков – заместитель начальника 55 пожарной части ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области». Его супруга Екатерина – председатель Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Зимовниковского района Ростовской области. Пятилетняя дочь Даша – участница и победительница двух предыдущих конкурсов. А водителем машины-коляски и главным героем соревнований стал, конечно, младший Костюков – двухлетний Александр.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Победил номер 116

– К «Параду детских колясок – 2014» мы готовились особенно тщательно, – рассказала «АиФ-Ростов» Екатерина Костюкова. – Раньше мы побеждали в конкурсе с Дашей, а теперь решили поучаствовать и с Сашей. Готовились два месяца. Из фанеры и дерева сделали мини-копию пожарной машины АЦ (автоцистерны), соблюдая все пропорции. И форма одежды у нас была соответствующая: на нас с мужем – служебная, а детям мы заказали специально футболки и кепки с надписью «МЧС». Номер машине присвоили «116» – столько лет исполнилось нашему посёлку.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Поддержать в конкурсе семью Костюковых пришли работники пожарной части №55 и коллектив ВДПО Зимовниковского района. Машина-коляска произвела на участников конкурса и зрителей незабываемое впечатление. «Пожарка» Костюковых была оборудована «полным боевым комплектом»: световыми фарами, сигнально-говорящим устройством и маяком. Всё это работало на аккумуляторной батарее, спрятанной в коляске малыша. В итоге – почётное и заслуженное первое место и ценный подарок – велосипед.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Все участники конкурса постарались и были отмечены жюри. Но «пожарная машина» вызывала особый интерес и у взрослых, и у детей, которые смогли и покататься на ней и сфотографироваться рядом с таким уникальным экспонатом.

«Звонить 01!»

В семье Костюковых есть «пунктик»: здесь всё подчинено противопожарной работе. Папа уже десять лет служит огнеборцем в пожарной части. Мама тоже несколько лет занимается профилактикой пожаров – в школах, детских садах: поэтому дома есть и плакаты на эту тему, и раскраски. Родители учат своих детей осторожному обращению с огнём. На вопрос: «Что нужно делать, если случится пожар?» ответ знает даже маленький Саша – он кричит: «Звонить 01!».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах