Ростовская область, 14 февраля – АиФ-Ростов. Циничное пресступлени расследуется в Ростовской области. Оперативники регионального управления ФСБ установили, что в Сальске работники местного психоневрологического интерната похищали деньги, которые лежали у пациентов на сберегательных книжках. Всего им таким образом досталось 14 миллионов рублей.
- По версии следствия, двое социальных работников указанного учреждения и неустановленные лица в период времени с 03 мая 2012 года по 30 января 2013 года путем обмана, используя заведомо подложные документы, похитили денежные средства 162 пациентов, находившиеся на лицевых счетах по вкладам клиентов Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Сальский психоневрологический интернат», открытых в ОАО "Сбербанк России", - сообщили в областной прокуратуре.
Подробности того, как именно воровали деньги людей, находящихся на излечении в психдиспансере, не сообщаются. Также точно неизвестно и то, каким образом стражам порядка получилось выйти на похитителей – была или жалоба со стороны кого-то из пациентов или родственников, или же о кражах удалось узнать оперативным путём.
Сальский психоневрологический диспансер является крупнейшим в Ростовской области – он рассчитан на приём свыше шести сотен пациентов. До последнего времени учреждение считалось одним из лучших в своей системе.
Однако в конце прошлого года стало известно о том, что по результатам проверки расходования бюджетных средств, проведённой областной Контрольно-счётной палатой, в интернате были обнаружены серьёзнейшие нарушения. Материалы передали в прокуратуру, а губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился подвергнуть проверке все учреждения соцзащиты. Вскрывшиеся в итоге нарушения, по одной из версий, и стоили кресла министру труда и соцразвития Дона Елене Скидан, которую губернатор недавно отправил в отставку.
За последние годы это уже не первый скандал, в центре которого оказываются учреждения по оказанию психиатрической помощи. В январе 2011-го суд вынес приговор заведующему отделением областной психбольницы, который за взятку в размере 50 тысяч рублей согласился поместить в палату двух пенсионеров, дав возможность мошенникам завладеть принадлежащим старикам жильём. Чуть позже произошёл ещё один неприглядный случай, замешанным в котором опять-таки оказался психиатр. Жительница Зернограда обратилась к врачу с жалобами на странности своего престарелого отца. Даже не видя пенсионера, медик заочно поставил ему диагноз.
На основании этого заключения суд впоследствии признал старика недееспособным и дочь получила возможность беспрепятственно распоряжаться его имуществом. В течение двух лет несчастный продолжал официально считаться сумасшедшим. При этом он писал статьи в научные журналы и даже получил за свои открытия награду от министра сельского хозяйства России.
Лишь после того, как пенсионер обратился к независимым экспертам, ему удалось доказать здравость своего рассудка.
185
Работники психбольницы украли у пациентов 14 миллионов

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть