aif.ru counter
186

Умственно-отсталых детей в интернате оставили без еды

Ростовская область, 19 марта – АиФ-Ростов. Серьёзные нарушения выявили прокурорские нарушения в ходе проверки Развильненской специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, расположенного в Песчанокопском районе области. Как оказалось, несмотря на все разговоры об улучшении жизни российских сирот, воспитанники сельского интерната на поверку существовали не лучше бомжей.

- Например, в учреждении не соблюдается площадь спальных помещений на одного ребенка, количество стульев в спальных комнатах не соответствует числу проживающих и даже отсутствуют вовсе; во 2 классе ученическая мебель не соответствует росту обучающихся, а умывальники перед пищеблоком не обеспечены подводкой горячей воды, - сообщили в областной прокуратуре.

Безусловно, создать в сельском интернате условия жизни, как в пятизвёздочном отеле, невозможно. И отсутствие лишних квадратных метров ещё можно было бы понять. Если бы не ещё одно обстоятельство: как выяснили проверяющие, на протяжении последних шести месяцев несчастные дети регулярно недоедали. При этом продукты в интернат исправно поставлялись.

- В складском помещении пищеблока столовой были обнаружены неучтенные товары которые не выдавались для питания детям: творог, йогурт, мясо свинины и говядины, сосиски, майонез, сухое молоко, какао-порошок, капуста, подсолнечное масло, сок, печенье и пряники, - пояснили в прокуратуре. – При этом установлено, что продукты, идентичные указанным выше получались для питания детей.

В надзорном ведомстве избегают употреблять слово «кража»: установить, предназначались ли найденные продукты для воспитанников, должна более тщательная проверка. В настоящее время материалы переданы в местный отдел полиции.

В Развильненской школе-интернате воспитываются дети, страдающей умственной отсталостью. В ней обучается около полутораста детей из Сальского, Зерноградского, Целинского, Егорлыкского, Кагальницкого, Песчанокопского и Веселовского районов области в возрасте от 7 до 18 лет. 2007 году школе-интернату был присвоен статус областной экспериментальной площадки. Как сообщает школа, в течение учебного года на питание воспитанников направляется свыше четырёх с половиной миллионов рублей. Все ли эти деньги доходят до детей, теперь предстоит выяснить компетентным органам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах