aif.ru counter
46

Город Чехова живёт как культурная столица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "Аргументы и Факты на Дону" 30/09/2011

В сентябре культурная жизнь в Таганроге была не просто насыщенной, но и очень разнообразной. Кинофорум и театральный фестиваль, связанные с именем А.П. Чехова, полюбились не только таганрожцам, но и многочисленным гостям этого города, который по праву может носить статус культурной столицы донского края.

Дворец молодёжи - единственный в области

В сентябре Таганрог отмечал 313-ю годовщину со дня своего основания. На день рождения город получил немало подарков, но один из них заслуживает особого внимания. Открытие Дворца молодёжи можно смело назвать событием даже не городского, а областного масштаба. Мэр Таганрога Николай Федянин отметил, что для городской администрации и для него лично было очень важно сдать этот объект.

- Когда решался вопрос о судьбе здания, мы подумали, что надо подарить его молодёжи. Она у нас талантливая, инициативная, думающая. И чтобы у молодых была возможность и дальше развивать свои таланты, решили, что «начинка» дворца будет самой современной, в духе времени. Спасибо руководству области за то, что нас в этом начинании поддержало, помогло средствами. Я доволен тем, что в итоге у нас получилось.

Таганрогский Дворец молодёжи в своём роде единственный в Ростовской области. Здесь можно будет не только получать помощь в профориентации, поиске работы, юридическую, педагогическую, организационно-досуговую и другие виды поддержки, но и развивать вокальные, хореографические навыки, записывать видеоклипы, снимать ролики, заниматься спортом. Для молодожёнов здесь оформили зал бракосочетаний. И вообще, поддержка молодых семей станет одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников дворца. Кроме того, будет работать телефон доверия, и ребята, попавшие в непростую жизненную ситуацию, смогут получить квалифицированную помощь психолога, не останутся один на один со своей проблемой.

Жизнь во Дворце молодёжи кипит с самого открытия. На татами в спортивном зале проходят занятия по восточным единоборствам, в хореографическом зале тренируются подтянутые студентки, в студии звукозаписи будущие звёзды начали записывать свои вокальные пробы. Молодёжь Таганрога уже успела поблагодарить мэра за прекрасный подарок, аналогов которому нет даже в столице Ростовской области.

Театры показали лучшие работы

Таганрог продолжает жить насыщенной культурной жизнью, не затихающей ни на день. 25 сентября завершил свою работу 8-й Международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова». Таганрожцы всегда с нетерпением ждут встречи с новыми интересными спектаклями, яркими режиссёрскими и актёрскими работами, которые привносят в жизнь города атмосферу большого театрального праздника. И этот год не стал исключением.

Со своими творческими работами в Таганрог приехали Краснодарский молодёжный театр, Николаевский русский драматический театр (Украина), театр «Чеховская студия» из Мелихово, Омский Государственный драматический театр «Галёрка», Санкт-Петербургский «Такой театр», Пензенский областной драматический театр имени Луначарского и Московский Государственный театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Театральный фестиваль продолжил череду фестивалей, проходивших в сентябре - кинофорум «На родине Чехова» и Международный фестиваль народного творчества «Содружество». Таганрог в очередной раз показал, что способен проводить самые грандиозные по масштабу культурные мероприятия. Участники и гости всегда уезжают с родины Чехова с массой впечатлений и желанием вернуться ещё раз в Таганрог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах