aif.ru counter
43

В Ростовской области состоялись соревнования по спортивной рыбалке среди полицейских

В состязании приняли участие девять команд, представляющих различные службы, по три человека в каждой. Правила простые - кто больше поймал, тот и выиграл.

Этот спортивный праздник уже давно стал доброй традицией для сотрудников органов внутренних дел Ростовской области. Ежегодно, в канун всероссийского Дня рыбака, на одном из водоёмов региона собираются стражи правопорядка, чтобы показать своё мастерство в рыбной ловле. 

С раннего утра участники подготавливали свои спортивные зоны. Удочки, рыболовные снасти, прикормка, различные аксессуары. Чего только не было в арсенале донских полицейских. Согласно правилам, рыбу ловили удилищем, на один крючок. За их нарушение, команда подлежала дисквалификации. К счастью, таких прецедентов не было. Борьба была честной.

На всё про всё у рыболовов было два часа. За это время полицейским нужно было поймать как можно больше рыбы. Несмотря на равные возможности, кто-то ловил одну за другой, а у кого-то и вовсе не клевало. Мастерство, сноровка и опыт давали о себе знать.

Помимо полицейских, свои силы в спортивной рыбалке попробовали и журналисты ведущих городских и областных средств массовой информации

Ровно в одиннадцать, после звука гонга, спортсмены-любители достали удилища из воды и приготовили свой улов для взвешивания. Представители судейской коллегии провели взвешивание, по результатам которого определились лучшие команды полицейских-рыболовов.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Михаил Скоков поздравил всех собравшихся с праздником и вручил победителям дипломы и ценные подарки.

Первое место заслуженно выиграла команда оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Команда-победитель выловила 9,2 килограмма рыбы и получила в подарок спиннинги. Вторыми стали сотрудники ГИБДД. Улов команды составил 9 килограмм. Инспекторам вручили рыболовные снасти. Почётного третьего места удостоились представители специальных подразделений полиции. Бойцам удалось поймать 7,5 килограмм рыбы. Также, дипломами были отмечены те команды, которые поймали самую маленькую рыбку, самую большую рыбу и у кого все особи были одного размера.

В конце мероприятия, все желающие отведали настоящую Донскую уху и сфотографировались на память с победителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах