aif.ru counter
174

9 Мая торжественным шествием пройдут около 1000 ростовских ветеранов

Ростовская область, 17 апреля – АиФ-Ростов. Центральным мероприятием в День Победы станет шествие ростовских ветеранов, которое пройдет по ул. Б. Садовой от ул. 7 Февраля до Театральной площади.


К слову, Ростов является едва ли не единственным российским городом, где фронтовики, несмотря на свой преклонный возраст, участвуют в таком шествии.

Что касается военного парада, то, по словам председателя городского Совета ветеранов Бориса Старосельского, в нем примут участие около 4 тысяч военнослужащих и 60 единиц техники.   

При этом Борис Яковлевич выразил сожаление по поводу того, что Театральная площадь вмещает далеко не всех желающих принять участие в просмотре парада. В связи с этим городской Совет ветеранов намерен обратиться к руководству Южного военного округа с просьбой сделать парад более масштабным и провести его не только на Театральной площади, но и на ул. Большой Садовой.

- Мы очень хотели бы продлить прохождение парада хотя бы до пр. Кировского, а еще лучше – до пр. Ворошиловского, - сказал Борис Старосельский. – В этом случае его смогло бы увидеть еще большее количество ростовчан. Причем не обязательно проходить такое расстояние строевым шагом, поскольку это физически очень тяжело. Часть пути можно будет преодолеть на военной технике.  

Еще одним значимым мероприятием станет акция «Бессмертный полк», в ходе которой ростовчане пройдут с большими фотографиями своих родных и близких, на которых будут запечатлены  ушедшие из жизни ветераны. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в своем желании принять участие в этой акции уже заявили более трех тысяч жителей города. Однако, опять же по причине недостаточной вместительности Театральной площади, в акции смогут принять участие только около тысячи человек, которые пройдут колонной от ул. 7 Февраля до Стелы на Театральной площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах