118

В южной столице открылась «Планета детства»

Павел Шаповалов / АиФ-Ростов

Ростовская область, 14 апреля – АиФ-Ростов. В 2015 году в областной столице очередь в детсады сократится до минимума.

В детский сад «Планета детства» записались уже 185 детишек в возрасте от трёх до семи лет – это почти в три раза больше, чем до капремонта здания. На обновление дошкольного учреждения из городского бюджета израсходован 151 миллион рублей. На эти средства сделан не только ремонт, но и закуплена мебель, установлено новое оборудование, соответствующие современным требованиям

Радостная детвора празднует новоселье. Фото: АиФ-Ростов / Павел Шаповалов

.– В новых просторных помещениях теперь есть физкультурный зал с детскими тренажёрами, ИЗОстудия, компьютерный класс, кабинет по правилам дорожного движения, есть также и кабинет психолога, логопеда и даже своя оранжерея, – рассказала «АиФ-Ростов» заведующий детсада Наталья Аникина.

  Группы детсада оснащены современным оборудованием. Фото: АиФ-Ростов / Павел Шаповалов

«Планета детства» – сад комбинированного вида второй категории, но качество образовательных услуг в нём высокое. В учреждении теперь будет много дополнительных занятий: хореография, компьютерная грамотность, фольклор, театральное и изобразительное искусство, подготовка к школе. Здесь также откроются секции гимнастики, акробатики, каратэ и шахмат. Так что родителям будет из чего выбирать. А для самых занятых мам и пап по выходным на базе детского сад организуют группы выходного и вечернего пребывания.

Дети с удовольствием занимаются в тренажёрном зале. Фото: АиФ-Ростов / Павел Шаповалов

На торжественном открытии «Планеты детства» присутствовал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв. Выступая перед собравшимися он отметил, что только в 2014 году в Ростове появятся около 3 тысяч мест для малышей и очередь существенно сократиться: откроются пять новых детских садов. Кроме того, после капитального ремонта появятся ещё семь дошкольных образовательных учреждений.

Мэр Ростова поздравил собравшихся с открытием «Планеты детства». Фото: АиФ-Ростов / Павел Шаповалов

Поддерживают городские власти и частные дошкольные детские учреждения, которые в уровне подготовки ничем не хуже муниципальных. На сегодняшний день частных садов в донской столице всего 3%, но они тоже помогают решать проблему очереди. В планах у муниципалитета – увеличить их количество до 10%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах