201

В армию призвали более 20 тыс. жителей Юга России

Ростовская область, 30 сентября - АиФ-Ростов. В Южном военном округе в ходе осеннего призыва на воинскую службу призовут более 20 тыс. человек.

Как сообщает «Интерфакс», больше всего призывается ребят из Краснодарского края - более 5,5 тыс. человек, 4,5 тыс. военнослужащих призовут из Ростовской области, 3,2 тыс. человек - из Волгоградской области, из Дагестана призовут 1,3 тыс. военнослужащих, из Ингушетии - 183 человека.

- Престиж военной службы и службы по контракту будет повышаться. С 2014 года будет сокращаться количество военнослужащих по призыву и увеличиться количество военнослужащих по контракту. Это связано с тем, что сейчас в войсках используется высокоточное оружие, эксплуатация которого требует специализированных навыков и знаний. А за год службы получить их нельзя. Нужны будут не только теоретические знания, но и практические навыки, поэтому ставка делается на военных, которые проходят службу по контракту, - сообщил заместитель военного прокурора Южного военного округа Дмитрий Костин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах