aif.ru counter
26

15 октября в Ростове начинается отопительный сезон

Мэр города Михаил Чернышев совершил объезд города, проверив готовность городского хозяйства к началу отопительной кампании, которая должна стартовать в Ростове 15 октября. Главным объектом в маршруте объезда стала Ростовская ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом 56% потребителей города. Здесь главе городской администрации продемонстрировали инновационные технологии, внедренные на ТЭЦ в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период.

Речь, в частности, шла о реализации проекта стоимостью более 20 млн. рублей по установке частотно-регулируемых приводов сетевых электронасосов. Благодаря этому в городе сократится количество аварий, происходящих из-за гидравлических ударов, а также снизится потребление электроэнергии и износ оборудования на самой станции.





Подводя итоги объезда, Михаил Чернышев сообщил, что на сегодняшний день к отопительному сезону подготовлены все 254 котельные города и более 600 километров тепловых сетей. - Мною уже подписано распоряжение, согласно которому отопительный сезон начнется в Ростове 15 октября, - отметил Михаил Чернышев. – К этому у нас уже все готово. В рамках подготовки к зиме отремонтированы 296 тепловых вводов. Переложено более трех трассовых километров теплосетей ООО «Лукойл - Ростовэнерго».

Еще около одного километра теплосетей переложено силами МУП «Теплокоммунэнерго». Кроме того, по словам мэра города, в настоящее время на 100% к зиме готовы все объекты социальной сферы, включая 145 детских садов, 135 школ и 47 муниципальных учреждений здравоохранения, а также 29 объектов здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Ростовской области и 45 учебных заведений Министерства образования.

Практически на 100% к началу отопительной кампании подготовлен и жилой фонд. Принять тепло сегодня готовы 8 727 многоквартирных жилых дома, из которых 4 578 домов - с центральной системой отопления. - Зима, конечно, спросит строго, но очень важно, что на стартовом этапе Ростов к началу отопительного сезона полностью подготовлен. Хотя положительную оценку мы сможем поставить себе только тогда, когда в домах всех ростовчан будет тепло, - подчеркнул мэр города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах