aif.ru counter
17

В Ростове из-за неумения общаться с жителями уволили 50 полицейских

Начальник полиции Ростовской области Алексей Лапин лично встретился со 176 жителями Дона.

По заявлению Алексея Лапина, руководящий состав территориальных отделов ГУ МВД России по Ростовской области,  уже обновился на 50 процентов. Причем некоторые из начальников были сняты со своих должностей в том числе, по причине «неумения общаться с гражданами».

Генерал-майор полиции Алексей Лапин подводя итоги своих личных приемов с гражданами, отметил, что большая часть обращений, связано с тем, что заявители недовольны равнодушным отношением полицейских к их беде. Многие жители области жаловались, что они не могут дозвониться сотрудникам, поговорить со следователем и добиться даже простого пояснения, на каком этапе расследования находится их дело. В связи с этим складывается ошибочное общественное мнение, что полиция не хочет работать. Один такой негативный факт, и весь напряженный и тяжелый труд сотрудников перечеркнут.

Алексей Алексеевич в качестве примера привел, жалобу жительницы Ростова, о том, что полицейские якобы ничего не хотят делать по поводу ее заявления на скандальную соседку, которая ее часто оскорбляла. На самом деле оказалось, что по данному факту, в установленный срок, была проведена работа и вынесено административное решение, по результатам которого скандалистку оштрафовали на 1000 рублей. Но об этом заявительнице просто не сообщили. В итоге, из-за того, что у сотрудника не нашлось трех минут для звонка по телефону, у гражданки сложилось ошибочное мнение, что по ее заявлению полицейские ничего не сделали. И таких примеров масса – подчеркнул начальник донского главка.

- Случилось у человека несчастье, он обратился в полицию, началось следствие. Почему бы кому-нибудь из сотрудников, иногда не снять трубку и не сообщить потерпевшему как ведется работа, на каком она сейчас этапе. Казалось бы, мелочь, но насколько это важно для человека, знать, что он не остался со своей бедой один на один – добавил генерал-майор.

По мнению начальника донского полицейского Главка рейтинг сотрудников полиции будет высок только в том случае, когда каждый человек, переступив порог полицейского подразделения, будет уверен в том, что от него не отмахнутся и окажут необходимую помощь. Сотрудники органов внутренних дел должны добиться, чтобы не было недопонимания между гражданином и полицейским.

- Мне, во время приема, люди нередко жалуются на проблемы, которые не входят в спектр моей компетенции. Но я – представитель областной власти и во мне иногда видят последний шанс на помощь. Передаю такие заявления, в соответствующие службы, стараюсь проследить, чтоб они не завалялись «под сукном».

Такого же подхода требую и от подчиненных. Обратился человек в дежурную часть с гражданско-правовыми отношениями, в ответ услышал «мы помочь не сможем», потом рождаются слухи о нежелании органов внутренних дел работать. А если бы сотрудник популярно объяснил, что с подобными делами разбирается мировой суд, а еще подсказал, как правильно написать заявление, то и отношение соответственно было бы другим. 

 - Я понимаю, что профессия откладывает свой отпечаток. Приходится выезжать на убийства, общаться с рецидивистами, но это не должно отражаться на общем отношении к заявителям, у одного из которых мог погибнуть кто-то из близких, а у другого украли мобильный телефон. Беда не бывает большой или маленькой, во всех случаях люди ждут от сотрудников полиции одинакового понимания и внимания – продолжал совещание генерал Лапин.  

Алексей Лапин так же потребовал от всех начальников городских и районных отделов полиции, ежемесячно проводить личные встречи  с населением. И не только  у себя в кабинете, но и выезжать в самые дальние хутора и села своего района. Чтобы каждый начальник знал не только проблемы на своей территории, но и мнение людей, их отношение к сотрудникам органов внутренних дел – ведь именно это и является главным критерием в оценке работы полиции.

- Каленым железом буду выжигать, черствость, цинизм, равнодушие, пренебрежительное отношение к беде, с которой к нам пришел человек. Мы не должны превращаться в бюрократов. Больших чиновников и без нас хватает, – такими словами закончил совещание начальник Донского главка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах