aif.ru counter
57

На Дону перестанут выдавать «красивые» номера

Ростовская область, 25 февраля – АиФ-Ростов. Генерал Андрей Ларионов, назначенный на прошлой неделе начальником Главного управления МВД по Ростовской области, рассказал о своих первоочередных планах.

- Когда мы встречались с губернатором, он обозначил две задачи, которые, по его мнению, должны стать сейчас главными для донской полиции – это наведения порядка на дорогах и усиления борьбы с коррупцией, - сообщил он.

К выполнению первого пункта, как пояснил начальник главка, его подчинённые уже приступили. Так, только за минувшие выходные в Ростове было задержано свыше полусотни подвыпивших водителей.

Нетерпимость к любителям ездить «под мухой» отныне, по словам Андрея Ларионова, станет бескомпромиссной. Что же касается борьбы с коррупцией, то здесь у начальника главка также уже есть идея. По словам Андрея Ларионова, вскоре вообще будет прекращён выпуск номеров для автомобилей с цифрами «001 – 010», «061» и «161», поскольку такие «блатные» знаки обычно становятся в МРЭО предметом незаконной торговли.

Однако, как констатировал генерал, на самом деле список первоочередных задач может оказаться намного длиннее. Например, по приезду в Ростов в глаза ему сразу бросилась реклама разных странных лотерей, хотя всем известно, что игорный бизнес в стране запрещён. По результатам проведённых за выходные проверок два игровых клуба уже закрыты, теперь предстоит разобраться с остальными.

- Вот ещё один непонятный момент: ежедневно люди травятся поддельным алкоголем, а уголовных дел, связанных с его производством и продажей, за прошлый год в Ростовской области было возбуждено всего пять, - заметил Андрей Ларионов.

Как выяснили «АиФ-Ростов», подпольные казино, «левая» водка и проделки гаишников – темы для генерала знакомые. Будучи начальником полицейского главка в Ульяновской области, Андрей Ларионов активно занимался борьбой с ними и, судя по отзывам местных жителей, весьма удачно. Теперь прежний опыт он решил использовать на Дону. Ещё одним «приветом из прошлого» стало его предложение возродить в Ростове вытрезвители.

 

- Я считаю, что должно быть специальное место, куда можно было бы доставлять перебравших с алкоголем граждан, - пояснил Андрей Ларионов. – Там, где я служил прежде, ежегодно множество пьяных людей засыпали на улицах и замерзали. Сейчас нетрезвых граждан можно задерживать максимум на три часа, но этого мало – пусть человек проспится, придёт в себя. Но доставлять пьяных с улицы в отделы органов внутренних дел нельзя – они для этого неприспособленны. Нужно создавать специализированные медицинские учреждения, где будут доктора и необходимые условия для содержания подобных "пациентов" – находиться такие заведения должны в ведении Минздрава, а не МВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах