aif.ru counter
786

Начальник ГИБДД области лишится должности

Ростовская область, 2 апреля – АиФ-Ростов. Руководитель управления ГИБДД Ростовской области Игорь Безотосный вскоре покинет свой пост. Как официально сообщили в полицейском главке, в настоящее время он находится в отпуске. Однако сразу же по окончанию отдыха ему будет предложена «другая должность на другом направлении деятельности».

О том, что занимать пост главного «гаишника» Дона Игорю Безотосному остались считанные дни, стало известно в конце февраля, после того как губернатор Василий Голубев устроил ему публичную головомойку в ходе заседания региональной антикорупционной комиссии.

- У вас фактически провалена работа по предупреждению коррупционных проявлений, - констатировал тогда глава региона. – Вот у меня результаты проверки, которую проводила прокуратура. Двадцать два руководителя из управления ГИБДД скрыли сведения о своих доходах и имуществе. В том числе и ваш заместитель Ревин – он не указал, что имеет в Каменске земельный участок площадью 803 квадратных метров и расположенный на нём дом в 254 квадратных метра. Зам. командира Донского батальона Голов скрыл, что его супруга владеет магазином. Помощник командира батальона Поливенко «забыл» о доме в Аксайском районе площадью 476 кв.м. Это как следует понимать?

Присутствовавшие на заседании руководители областной прокуратуры и управления ФСБ подлили масла в огонь. Так, донской прокурор Юрий Баранов сообщил о выявленных в МРЭО многочисленных нарушениях порядка выдачи номеров для автомобилей. По его словам, знаки с «блатными» цифрами 001, 777 и тому подобные специально придерживались. Также немало вопросов у прокурорских работников вызвала работа коммерческих фирм, действующих при МРЭО и занимающихся оформлением различных бланков для получения прав, постановки машин на учёт и т.п.

- Всё это очень грустно, - подвёл итог Василий Голубев. – Я предлагаю такой проект решения по данному вопросу. Пункт первый – признать работу УГИБДД области по противодействию коррупции неудовлетворительной. Пункт второй - предложить начальнику ГУ МВД России по Ростовской области рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника ГИБДД региона.

Присутствовавший на заседании начальник донского полицейского главка Андрей Ларионов согласился с предложением, пообещав принять меры. Спустя месяц, как видно теперь, он были приняты.

Исполняющим обязанности начальника ГИБДД области назначен заместитель Игоря Безотосного подполковник Василий Деревянко. В органах внутренних дел он служит с 1999 года. Последовательно работал инспектором регистрационно- экзаменационной группы ОГИБДД ОВД Кашарского района, старшим инспектором группы кадров ОВД, помощником начальника райотдела по кадрам, заместителем по воспитательной работе командира отдельного батальона ДПС областного ГУВД, заместителем начальника МОГТОР ГИБДД №2 ГУ МВД России по Ростовской области. С октября 2012 г. Василий Деревянко занимал должность зам. начальника областного управления ГИБДД - начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах