aif.ru counter
136

К приезду Путина в Ростове спешно залатали дорогу

Фото: Виктория Головко

Ростовская область, 20 марта - АиФ-Ростов. На проспекте Шолохова, который в течение четырёх месяцев пребывал в состоянии, словно по нему прошла колонна танков, убрали все выбоины и ямы.

В «стиральную доску» главный въезд в донскую столицу с федеральной автотрассы М-4 «Дон» превратился в конце прошлого года. Тогда в рамках контракта с местной администрацией некая московская компания взялась отремонтировать дорожное полотно. Рабочие сняли асфальт, после чего ремонт остановился. Как выяснилось позже, фирма не смогла справиться с проведением работ, поскольку не располагала в достаточном количестве производственными мощностями. Москвичи пытались нанять субподрядчика, однако и он не смог довести дело до конца.

В результате проспект оказался в ещё худшем состоянии, чем был до начала ремонта. Из-за бесчисленных колдобин ехать по нему можно было со скоростью 30-40 км/ч.

В начале февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев жёстко раскритиковал городских чиновников, допустивших к ремонту основной магистрали непонятную компанию. Вскоре в ростовской мэрии сообщили, что замечания приняты во внимание и вскоре ремонт проспекта Шолохова возобновится. Завершить работы чиновники пообещали к концу мая.

Однако на днях ростовские водители, привычно притормозившие перед выездом на разбитый участок, оказались искренне удивлены. Все ямы были ровно залиты свежим асфальтом. Причём провели работы крайне аккуратно – ехать по проспекту вновь стало вполне комфортно.

- На выходных я проезжал здесь и не поверил своим глазам – на Шолохова работало разом огромное количество техники, сложилось такое впечатление, что собрали все дорожные машины, - поделился наш читатель Евгений.

В Ростове экстренный ремонт проспекта уже связали с предстоящим визитом Владимира Путина. На прошлой неделе стало известно, что Президент России посетит донскую столицу 28-29 марта в рамках первой конференции Общероссийского народного фронта. Аэропорт Ростова-на-Дону расположен как раз на проспекте Шолохова, так что ехать «Мерседесу» главе государства пришлось бы как раз по колдобинам. Вероятно, это и стало причиной поспешного ремонта дороги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах