
Начальник полиции Ростовской области Алексей Лапин лично встретился со 176 жителями Дона.
По заявлению Алексея Лапина, руководящий состав территориальных отделов ГУ МВД России по Ростовской области, уже обновился на 50 процентов. Причем некоторые из начальников были сняты со своих должностей в том числе, по причине «неумения общаться с гражданами».
Генерал-майор полиции Алексей Лапин подводя итоги своих личных приемов с гражданами, отметил, что большая часть обращений, связано с тем, что заявители недовольны равнодушным отношением полицейских к их беде. Многие жители области жаловались, что они не могут дозвониться сотрудникам, поговорить со следователем и добиться даже простого пояснения, на каком этапе расследования находится их дело. В связи с этим складывается ошибочное общественное мнение, что полиция не хочет работать. Один такой негативный факт, и весь напряженный и тяжелый труд сотрудников перечеркнут.
Алексей Алексеевич в качестве примера привел, жалобу жительницы Ростова, о том, что полицейские якобы ничего не хотят делать по поводу ее заявления на скандальную соседку, которая ее часто оскорбляла. На самом деле оказалось, что по данному факту, в установленный срок, была проведена работа и вынесено административное решение, по результатам которого скандалистку оштрафовали на 1000 рублей. Но об этом заявительнице просто не сообщили. В итоге, из-за того, что у сотрудника не нашлось трех минут для звонка по телефону, у гражданки сложилось ошибочное мнение, что по ее заявлению полицейские ничего не сделали. И таких примеров масса – подчеркнул начальник донского главка.
- Случилось у человека несчастье, он обратился в полицию, началось следствие. Почему бы кому-нибудь из сотрудников, иногда не снять трубку и не сообщить потерпевшему как ведется работа, на каком она сейчас этапе. Казалось бы, мелочь, но насколько это важно для человека, знать, что он не остался со своей бедой один на один – добавил генерал-майор.
По мнению начальника донского полицейского Главка рейтинг сотрудников полиции будет высок только в том случае, когда каждый человек, переступив порог полицейского подразделения, будет уверен в том, что от него не отмахнутся и окажут необходимую помощь. Сотрудники органов внутренних дел должны добиться, чтобы не было недопонимания между гражданином и полицейским.
- Мне, во время приема, люди нередко жалуются на проблемы, которые не входят в спектр моей компетенции. Но я – представитель областной власти и во мне иногда видят последний шанс на помощь. Передаю такие заявления, в соответствующие службы, стараюсь проследить, чтоб они не завалялись «под сукном».
Такого же подхода требую и от подчиненных. Обратился человек в дежурную часть с гражданско-правовыми отношениями, в ответ услышал «мы помочь не сможем», потом рождаются слухи о нежелании органов внутренних дел работать. А если бы сотрудник популярно объяснил, что с подобными делами разбирается мировой суд, а еще подсказал, как правильно написать заявление, то и отношение соответственно было бы другим.
- Я понимаю, что профессия откладывает свой отпечаток. Приходится выезжать на убийства, общаться с рецидивистами, но это не должно отражаться на общем отношении к заявителям, у одного из которых мог погибнуть кто-то из близких, а у другого украли мобильный телефон. Беда не бывает большой или маленькой, во всех случаях люди ждут от сотрудников полиции одинакового понимания и внимания – продолжал совещание генерал Лапин.
Алексей Лапин так же потребовал от всех начальников городских и районных отделов полиции, ежемесячно проводить личные встречи с населением. И не только у себя в кабинете, но и выезжать в самые дальние хутора и села своего района. Чтобы каждый начальник знал не только проблемы на своей территории, но и мнение людей, их отношение к сотрудникам органов внутренних дел – ведь именно это и является главным критерием в оценке работы полиции.
- Каленым железом буду выжигать, черствость, цинизм, равнодушие, пренебрежительное отношение к беде, с которой к нам пришел человек. Мы не должны превращаться в бюрократов. Больших чиновников и без нас хватает, – такими словами закончил совещание начальник Донского главка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть