25

Ростовский Дворец спорта проверят на безопасность конструкции

Ростовский Дворец спорта будут обследовать на предмет безопасности его несущих конструкций. Этой процедуры давно ждет руководство дворца, так как здание старое и нуждается в ремонте.

В связи с этим губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета 2 млн. рублей на проведение исследований несущих конструкций здания Ростовского Дворца спорта.

Здание Дворца спорта построено в 50-х годах прошлого века, более 40 лет в нем не производился капитальный ремонт. В 2010 году было проведено предварительное изучение помещений с заключением – «несущие конструкции находятся в ограниченно-работоспособном состоянии».

Более тщательное обследование должно отразить степень безопасности функционирования Дворца спорта для проведения массовых мероприятий, в том числе – концертов, а также занятий учащихся школы фигурного катания и секции хоккея. Перевести тренировки в другое место пока не представляется возможным из-за отсутствия подходящей базы.

Однако в настоящее время идет процесс отведения земельного участка под строительство катка неподалеку от здания Дворца спорта.

- После возведения данного объекта, которое планируется завершить в 2012 году, появится возможность без ущерба для тренировок перевести туда всех юных спортсменов. Только после этого Дворец спорта будет закрыт на капитальный ремонт, - сообщили в пресс-службе аппарата губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах