Примерное время чтения: 2 минуты
235

Жителей аварийных домов в Ростове расселят в новом микрорайоне

Ростов-на-Дону, 4 февраля - АиФ-Ростов.

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону практически завершено строительство двух кирпичных домов, в которых городские власти приобрели 67 квартир для ростовчан, переселяемых из аварийного жилья.

По условиям договора, 6-8-этажные дома №21 и №24 по ул. 2-я Володарского должны были ввести в строй до конца 2014 года. Однако строительная компания ООО «Рубин» не выполнила своих обязательств.Вскоре выяснилось, что дома, которые были построены «под ключ», уже готовы к эксплуатации. Подготовлены и технические паспорта на квартиры. Полностью выполнены внутренние работы – во всех помещениях обустроены натяжные потолки и напольное покрытие, установлены межкомнатные двери и сантехника. Благоустраивается и прилегающая территория, где уже смонтированы детские игровые комплексы и выложена тротуарная плитка.   

Задержка была связана с отставанием работ по установке и монтажу лифтов, без которых эти дома не сдадут в эксплуатацию. К, примеру, в доме №21 на данный момент установлены только четыре из шести лифтовых кабин.

Застройщик пообещал в течение ближайших двух недель завершить пуско-наладочные работы и диспетчеризацию всех лифтов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах